主页 > 新闻中心 >

刘谦会长会见生物梅里埃全球副总裁一行

来源: 中国医院协会    时间:2017-12-27 21:46:52
  
     2017年11月23日上午,中国医院协会刘谦会长在协会会见了法国生物梅里埃全球副总裁及亚太区总裁伯乐先生(Mr. Pierre Boulud)一行。双方就中国医药卫生体制改、临床试验质量提升、医疗诊断水平提升和传染病等领域的合作事宜交换了意见。
     刘谦会长高度评价了梅里埃公司对中法两国医院合作与交流、全球传染病防控和医学科研等领域所做出的贡献。他简要介绍了中国推进“健康中国2030”建设和医药卫生体制改革的进展,表示中法两国均面临着传染病、抗生素耐药等方面的共同挑战,中国医院协会期待与梅里埃公司共同应对全球卫生问题,进一步深化卫生合作,为全球卫生做出贡献。
     伯乐先生赞赏中国医院协会所持有的开放、共赢的态度和为企业和医院搭建的良好沟通平台,表示今后愿意继续加强同中国医院协会在中法两国医院间合作、临床科研质量提升和人员培训等方面的交流与合作。
     我会薛晓林副会长兼秘书长和国际合作部项目主管郑佳音参加了会见。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号