主页 > 新闻中心 >

高值医用耗材相关工作研讨会在北京召开

来源: 中国医院协会    时间:2017-12-13 08:54:06
  
     2017年12月9日,由中国医院协会主办的“高值医用耗材相关工作研讨会”在北京召开。来自省市卫生行政部门负责同志及相关人员、相关协会代表、医院管理人员以及专家学者50余名,共同探讨高值医用耗材采购模式、区域采购办法、流通配送、临床技术服务与管理等流通和使用领域存在的主要问题。
     此次研讨会,在于深入贯彻落实党的十九大精神,贯彻全国卫生与健康大会精神和《“十三五”深化医药卫生体制改革规划》的部署要求,从而进一步推进高值医用耗材相关改革。在全面破除“以药补医”机制之后,高值医用耗材的相关改革以及相关机制的建立健全,更加受到政府和行业的关注。国务院办公厅今年5月发布了《关于印发深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务的通知》,要求国家卫生计生委牵头负责制定“开展高值医用耗材集中采购试点的指导性文件”。11月,国家发展改革委发布了《关于全面深化价格机制改革的意见》,在这个意见中,提出了要“巩固取消药品加成成果,进一步取消医用耗材加成,优化调整医疗服务价格”。在这种情况下,中国医院协会召开本次研讨会。会上,专家们分享了开展高值医用耗材生产流通使用的现状研究成果,以及地方开展高值医用耗材集中采购的工作经验,与会代表畅所欲言,充分交流,通过深入研讨,为下一步开展相关工作提出了宝贵建议。
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号