CHINESE / ENGLISH
主页 > 新闻中心 >

创新服务 合作共赢——中国医院协会与省级医院协会2017年工作联席会在深圳召开

来源: 中国医院协会    时间:2017-11-15 12:04:11
  

     

中国医院协会刘谦会长讲话


     以“创新服务,合作共赢”为主题的中国医院协会与省级医院协会工作联席会,于2017年11月9日在广东省深圳市召开。这次会议由中国医院协会主办,广东省医院协会承办。来自中国医院协会和29个省级医院协会及新疆生产建设兵团医院协会的负责同志共计90余人参加了会议。中国医院协会会长刘谦同志出席会议并作重要讲话。中国医院协会副会长兼秘书长薛晓林同志主持了会议。
 

中国医院协会副会长兼秘书长薛晓林同志主持会议
     
     刘谦会长的讲话以《新时代、新战略、新举措》为题,阐述了学习十九大精神的体会和协会工作的新思路。他指出,要牢牢把握十九大报告提出的新时代、新矛盾、新思想、新方略、新任务、新征程,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,结合工作实际抓好贯彻落实。中国医院协会要围绕大局,做好“四个服务”(服务会员、服务行业、服务政府、服务社会);要政策创新,运用新思维,建立新模式,以服务推动发展。刘谦会长向与会者介绍了中国医院协会2018年的重点工作:一是开展评审评价评估,建立科学化、精细化评价体系和质量管理长效机制;二是提升临床研究水平,加强过程管理,包括标准+SOP、培训、督导、评价和建设;三是做好医院改革与管理重点问题调研,包括体制、机制、政策、标准、经验及需求等;四是注重信息管理和应用,编撰中国医院管理白皮书;五是开好几个重点会议:中国医院大会、中国医院质量大会、中国医院院长论坛和国际合作会议,以及省级医院协会工作联席会、分支机构工作会等。他最后强调,协会工作责任重大,任务艰巨。要以十九大精神为指引,不忘初心,砥砺奋进,不辜负领导嘱托和人民期盼,为实现健康中国建设的宏伟目标、办好人民群众满意的医疗卫生事业做出贡献。


中国医院协会副会长、广东省医院协会会长黄力讲话
     
     本次会议安排了经验分享和交流探讨等内容。中国医院协会副会长、广东省医院协会会长黄力,中国医院协会副会长、云南省医院协会会长杜克琳,中国医院协会副会长、海南省医院协会会长白志勤,中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚,以及山西省医院协会会长李和平、宁夏医院管理协会会长崔学光、内蒙古医院协会会长尹赤林、湖北省医院协会常务副会长兼秘书长阮小明、山东省医院协会副会长兼秘书长单宝德、辽宁省医院协会秘书长徐洪斌,分别就如何有效承接政府职能转移任务,“放管服”改革背景下的工作路径,如何提升协会服务能力、当好政府参谋助手等主题,进行了经验分享。



    各省级医院协会的代表围绕行业协会如何贯彻落实十九大精神、如何加强协会间的协调合作、如何运用新思维应对新挑战等议题,进行了广泛而深入的交流。大家表示,自去年中国医院协会召开与省级医院协会工作联席会以来,建立了合作机制,畅通了沟通渠道。这次会议将进一步推动中国医院协会与各省级医院协会之间的共商共建共享,携手共创行业未来。
    在这次会议上,还明确了2018年中国医院协会与省级医院协会工作联席会将在云南召开,由云南省医院协会承办。


 

 

 

 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号