CHINESE / ENGLISH
主页 > 会员动态 >

北京大学人民医院党委组织收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕式

来源: 中国医院协会    时间:2017-11-03 14:28:41
  

     2017年10月18日上午9时,万众瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重开幕。北京大学人民医院党委高度关注此次盛会,布置各党支部结合自身工作安排组织收看开幕式实况转播,一起聆听总书记报告,深入领会十九大报告。
     中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会主题为,不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。
    上午九点,医院党员和教职员工准时守候在电视机前,收看大会实况转播。临床科室、医技科室、行政处室组织认真聆听习总书记代表第十八届中央委员会向党的十九大作报告。在观看开幕的过程中,各支部党员聚精会神,认真听取习总书记做报告。很多同志在观看开幕式的过程中不时拿出笔做记录,听到精彩处不约而同都鼓起掌来,整个观看过程气氛肃穆而又热烈。
     为了不影响临床工作,科室统筹规划合理安排提前到岗;部分科室无法组织集体学习,大家就利用自己可以利用的方式进行观看。如组团式援藏医疗队队员在千里之外的拉萨收看开幕式实况;长学制学生党支部党员在下乡实践期间组织收看学习;离退休党员在家收看十九大开幕。
     党支部还以十九大为主题,组织活动,深入开展学习。如骨肿瘤党支部在清晨7:30就召开支部会议,共同学习了即将召开的十九大的背景知识与使命意义;儿科党支部在观看开幕式后进行了理论学习和思想交流;中医科党支部在微信群畅谈学习感想。
     认真学习贯彻十九大精神,是全党和全国人民当前和今后一个时期的首要政治任务,北京大学人民医院将积极响应党中央的号召,认真学习、理解、领会和实践十九大精神,不断加强和创新思想政治工作,切实守好意识形态阵地,担负起管党治党政治责任,以高度的政治责任感和强烈的使命感,围绕医院中心工作,扎实推进“一二三”工程,不断开创医院党建工作新局面,努力培养高素质、全面发展的医学人才,为建设“健康中国”,提升人民健康水平贡献力量,不忘初心,砥砺前行。
     (文章来源:北京大学人民医院网站)

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号