CHINESE / ENGLISH
主页 > 会员动态 >

北京友谊医院党委组织集体聆听和座谈习近平总书记报告 全院干部职工将以实际行动落实十九大会议精神

来源: 中国医院协会    时间:2017-11-02 15:05:05
  
       10月18日上午,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重召开。北京友谊医院党委组织全院广大干部职工收听收看了十九大开幕式。医院党委、全院36个党支部,300余名共产党员和百余名群众以集中和分别收看的形式,聆听习总书记的十九大报告,并热烈座谈习近平总书记的工作报告。大家纷纷表示,要深入学习、深刻领会、深化落实,以实际行动来贯彻十九大精神。

     
     
    
北京友谊医院党委和领导班子成员,以及职能处室工作人员和青年党团员代表集体观看了开幕式。
 
 
 
 

   

 


     各党支部、各科室在医生办公室、示教室、会议室等办公场所设置广播电视,组织医护人员利用工作间隙收听收看开幕式。

     
     离退休党总支组织部分离退休老同志集体观看开幕式。已经93岁高龄的离休党员张彤老书记也在家中认真聆听习总书记报告。

 
   
    正在北京友谊医院进修的友谊新华医院医护人员集体观看开幕式。

     开幕式结束后,党委组织领导班子成员和部分党员职工代表就十九大报告内容进行了讨论。大家纷纷表示,习总书记的报告振奋人心,也切实感受到了我们的党和国家五年来发生的变化。我们将立足本职、不断提升服务能力,以实际行动落实十九大会议精神。

     党委书记、理事长辛有清在座谈中说,今天医院党委组织全院干部职工同全国8900多万党员和2200多位党代表一起认真聆听了习总书记的十九大报告。报告提出了很多新理论新思想,里面有丰富的理论内涵,同时也提出了新时代中国特色社会主义思想以及未来几十年的工作方略,明确了未来建设中国特色社会主义的指导思想和基本方略。我们要深入学习、深刻领会十九大精神,结合医院工作实际,按照中央和北京市委总体部署和工作行动落实十九大精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,落实以人民为中心的理念,为人民健康服务,为决胜全面建成小康社会做出贡献。

     党委副书记、执行院长张澍田表示,习近平总书记的报告对过去五年的工作总结非常全面,明确了未来发展的长期、中期、短期的目标和路线,新时代中国特色社会主义思想将这五年来积累的很多新理论新论述凝练提升到一起。我们要积极主动、反复多次学习领会,结合医院实际工作,领会内涵和实质,推进医院发展。
     北京市“五四”青年奖章获得者、泌尿外科副主任医师肖荆说,报告传递给自己最大的体会就是自豪和信心。我们党在过去几十年,尤其是过去五年取得的成绩令人自豪。习总书记的报告高屋建瓴,当他说到“久经磨难的中华民族站起来,富起来,强起来”时,令人很有感触,尽显大国风范与大国自信。我们对国家的发展,对中华民族屹立世界民族前列有底气、有力量。这样一个有着十几亿人口的大国,需要集体的智慧、需要核心的领导,习总书记带领的团队让人充满信心。作为普通党员,作为一线医生,更是要有理想、有情怀,主动担当、积极作为,为医院的发展贡献自己的力量。
    审计处青年职工刘笑琪表示,聆听了习总书记的讲话,更加深刻地感受到了五年来祖国发生的巨大变化。报告也使大家更加坚定党和国家未来的发展,作为年轻党员,希望以后能够为医院、为国家贡献自己的力量。


顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号