CHINESE / ENGLISH
主页 > 地方协会动态 >

云南省医院协会财经管理专委会在红河州成功举办基层学术活动

来源: 云南省医院协会    时间:2017-10-27 17:04:10
       云南省医院协会医院财经管理专业委员会,于2017年9月29日在红河州卫生计生委的支持下,在红河州委党校成功组织举办了第二期基层的学术活动。此次活动,由红河州滇南中心医院承办,主要进行了六个专题的学术交流,来自红河州各级各类医疗卫生机构的280名财务人员踊跃参加了活动。

     活动由州卫计委规财科科长马珊主持。州卫计委副主任温凡参加了开班仪式,要求参回加活动的人员要充分利用本次难得的学习交流机会,深刻领会讲者的主题发言,内化于心,外化于行,将所学运用到实际工作,推动本职工作不断进步,切实提高红河州卫生计生财务管理人员的政策理论水平和服务能力。

 


     此次学术活动的六位讲者均由红河州内的医院财经专家和业务骨干。讲授的内容围绕医疗机构会计基础工作规范化建设、医院内部控制和财务风险防范、医疗机构绩效管理探索和实践、事业单位会计实务、医保支付方式与合理控费、强化内部审计监管服务医疗卫生事业等方面内容进行了交流。活动还组织了集体互动,大家一起共同研讨解决工作中遇到的困难和问题。

 

 

     滇南中心医院张鹰总会计师以及周兰老师、马珊老师,开远市人民医院副院长、总会计师兼财务部主任王林芳、红河州第一人民医院谢薇科长、红河州妇幼保健院杨岸芳科长。

 

 

     一天的学术活动,参加活动的人员的授课水平,理论业务和管理知识已经得到了不同程度的提高。大家纷纷表示受益匪浅,希望今后多举办这样内容丰富,有指导性、实用性的培训。

 

     财经专业委员会支持州市开展学术活动的目的,是要通过组织州市活动,推进州市医院财经骨干的综合素质提升,促进财经人才队伍建设;另一方面,将活动延伸到基层,扩大基层医疗卫生机构财务人员业务学习和提升的覆盖面,从而进一步规范医疗机构的财务管理。

     财经管理专业委员会将继续秉承“帮助基层,促进工作”的理念,支持州市继续举办更多有意义的活动!

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号