CHINESE / ENGLISH
主页 > 地方协会动态 >

浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会第一届一次会议暨医院安全保卫管理高峰论坛顺利召开

来源: 浙江省医院协会    时间:2017-10-27 16:54:56
  
     为进一步加强医疗机构安全保卫管理工作,促进医院安保管理行业间的沟通与协作,2017年9月21-22日,浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会第一届一次会议暨医院安全保卫管理高峰论坛在杭州天元大厦隆重举行。
     浙江省医院协会副会长王桢主持召开了安全保卫管理专业委员会第一届主任委员、副主任委员选举大会,会议选举产生了第一届委员会主任委员:浙江大学医学院附属第一医院党委副书记邵浙新。选举产生副主任委员8名:浙江省卫生计生委办公室副主任赵九奎、浙江省卫生计生委医政医管处邵文杰、浙江省人民医院副院长张威、浙江省肿瘤医院副院长邵国良、浙江大学医学院附属儿童医院副院长傅君芬、浙江省中医院党委副书记何煜舟、杭州市第一人民医院副院长林能明、温州医科大学附属第一医院副院长卢朝升。
     21日下午,浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会第一届一次全体委员会议顺利召开。浙江省医院协会副会长王桢主持会议,宣布75人为浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会第一届委员。会议选举浙江大学医学院附属第一医院党委副书记邵浙新为第一届委员会主任委员,选举赵九奎等8人为副主任委员。浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会的成立标志着我省医院安保工作迈入专业化、学术化阶段,通过搭建良好的沟通与互动平台,加强医院安保工作的经验交流与成果共享,促进全省医疗机构安全保卫管理水平的提升。
     9月22日,浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会第一届一次会议暨医院安全保卫管理高峰论坛在杭州天元大厦弈府厅隆重举行。会议受到了各级领导的高度重视和委员单位的积极参与,现场嘉宾与委员济济一堂,在热烈而隆重的气氛下会议开始。
     本次会议的召开,得到了各级领导的高度重视。莅临会议的领导有:浙江大学常务副校长任少波、浙江省卫生和计划生育委员会副主任姜建鸿、浙江省公安厅党委副书记、浙江省警察协会主席华乃强、浙江省公安厅国保总队政委张征宇、杭州市消防支队政委董卫军、浙江省医院协会副会长、浙江省卫生计生委药政处处长王桢、浙江大学医学院附属第一医院党委书记、副院长顾国煜、浙江省医院协会秘书长梁立强、浙江省公安消防总队防火监督部副部长林秀岗、杭州市委市政府机关保卫处处长陈可、杭州市安全技术防范行业协会秘书长吕叶金。杭州市公安局经文保支队、杭州市消防支队重点科、杭州市上城区消防大队、上城公安分局小营派出所、湖滨派出所、下城公安分局朝晖派出所、滨江公安分局长河派出所等领导出席本次会议。会议由浙江省卫生和计划生育委员会办公室副主任赵九奎主持开幕式。
     浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会第一届主任委员、浙大一院党委副书记邵浙新作主任委员当选致辞。他表示,浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会为全省医院安全保卫管理者搭建了学术交流平台,集广大同道之智,总结先进经验,不断探索前行,推动全省医院安全保卫管理能力不断提升,力争使我省安全保卫管理工作成为全国医院安全保卫管理的标杆。
     浙江大学医学院附属第一医院党委书记、副院长顾国煜代表浙大一院对安全保卫管理专业委员会的成立予以热烈祝贺,并结合浙大一院安全保卫管理的成功经验,强调了安全保卫管理工作对医院的重要性,期望浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会学术平台在促进医院发展方面发挥积极作用。
     浙江省医院协会副会长王桢代表医院协会对邵浙新当选主任委员表示热烈祝贺,他表示,浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会的成立是具有里程碑意义的,它是全国各省医院协会中第一个安保管理领域的专业委员会,也体现了我省卫生计生系统对医院安全管理的高度重视。
     浙江省警察协会主席华乃强代表浙江省公安厅、浙江省警察协会,向大会表示热烈祝贺。他表示,专业委员会的成立代表了我省医院安保工作再上新台阶,体现了全省各大医院对安保管理工作的高度重视和支持。并指出,浙江省医疗机构的安保反恐管理意识已走在全国前列,必将引领医院安保管理蓬勃发展,成为医院发展史中一个重大的转折点。
     浙江大学常务副校长任少波出席开幕式并致辞。任校长强调,学校对附属医院的安全管理工作向来高度重视,每年召开附属医院安全保卫工作会议,以浙大一院为代表的附属医院,在消防管理、反恐处突、三防体系构建、特色安保队伍建设等方面做了大量的工作,加强医院安全保障力量,在G20医疗保障中作出了出色的成绩。浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会的成立,开创了医疗机构对安全保卫管理学术研究的新局面,为全省医疗机构提供了安全保卫管理领域的学术平台,促进了医院安全保卫工作向研究型、创新型管理转变。
     浙江省卫生和计划生育委员会副主任姜建鸿表示,作为省卫计委分管安全工作的负责人,能够见证医院协会安全保卫管理专业委员会的成立,由衷地感到欣慰。这标志着我省医疗卫生单位的安全保卫管理迈进专业化、学术化的新阶段,为全省医疗机构安保工作管理提供了一个交流、共享、创新、发展的平台,这必将推动全省医院安全保卫管理向专业化、纵深化发展。
     本次高峰论坛为广大医院安全保卫管理者提供了一个学术交流平台。论坛紧密结合医院安全保卫工作实际,开展了形式多样、内容丰富的分析讨论与经验交流。各位专家从自身的专业背景和工作领域出发,作了精彩的专题讲座与经验分享。
     浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会主任委员、浙大一院党委副书记邵浙新作专题讲座。他结合浙大一院安保管理工作实践成果,对如何建设医院立体化安防体系作了全面阐述。他的发言立意深刻、视角独特,获得与会人员的高度认同。
     浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会副主任委员、省卫计委办公室副主任赵九奎结合安全生产管理工作,就如何抓安保、促稳定,推动全省卫生计生系统健康发展作专题讲座,该讲座统揽全局、把握核心,为全省医院安全保卫管理工作指明了方向。
     随后,浙江大学医学院附属第一医院、浙江省人民医院、浙江大学医学院附属儿童医院、温州医科大学附属第一医院、东阳市人民医院的各位专家就医院安保工作实践、消防物联网建设、消防精细化管理、PDCA质量改进等主题开展经验交流,对医院安全保卫管理工作开展积极探索与深入分析。这些全面而有层次、创新而又实用的经验分享,犹如一场思想的盛宴,给与会嘉宾带来了诸多启发与可借鉴之处。
      在学术沙龙环节中,来自全省各地的专家学者就医院安全管理工作的热点和难点问题进行了多层次、全方位的对话和交流,通过思维的碰撞擦出闪亮的火花,提出了很多新观点、新思路与深具实用价值的对策和建议,为论坛的学术研究提供了良好的指引,拓宽了广大与会人员的思路与视野。
会议期间,浙大一院安保队伍现场展示了微型消防站的建设成果,一组组训练有素的应急消防队员穿戴专业的消防救援装备,熟练使用微型消防车开展灭火救援,赢得了现场观摩嘉宾的一阵阵赞叹。
      浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会主任委员邵浙新在会议总结中指出,浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会第一届一次会议暨医院安全保卫管理高峰论坛的顺利召开,是医院安保管理学术研究的创新之举,对全省医院安保行业将产生积极而深远的影响。浙江省医院协会安全保卫管理专业委员会将以此为起点,积极推进医院安全保卫管理事业的持续健康发展,促进全省医疗机构安全保卫管理水平的不断提升,实现安保工作标准化、制度化、信息化、智能化建设。为创建“平安浙江”、建设“健康中国”助力,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开!
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号