CHINESE / ENGLISH
主页 > 地方协会动态 >

安徽省医院协会召开医疗质量与管理培训会

来源: 安徽省医院协会    时间:2017-10-27 16:46:55
       为了配合安徽省卫计委对安徽省医院协会的管理要求及2017年我会的核心工作,建立医院安全与质量上报系统,要求各专委会、分会进行基线调查和分析。为了使此项工作扎实有效开展,2017年10月21日在芜湖市碧桂园玛丽蒂姆酒店索菲亚会议室,召开了安徽省医院协会副会长、各专委会及分会的主委、秘书长和委员的培训会,近60位同志参加了培训。
      培训会由申建民秘书长主持,首先由许戈良会长提出了工作要求,各专委会及分会要围绕2017年的核心工作,全面落实基线调查与分析工作,稳步推进制定医院安全与质量上报制度,建立医院安全与质量上报系统。许戈良会长建议,1、各专委会及分会要通过分层、分区、分片把各项工作落实到个人,加强信息网络建设,形成管理网络,把基线调查工作常态化、制度化,2、要确保调查的数据真实、可信,并公开各项数据,接受社会的监督,3、要加强正确引导和监督管理,定期进行抽查,建立追责制度,加强对责任人的管理,4、各专委会要加强团队建设,对团队成员进行培训,加大科学管理工具和现代管理理念的应用,定期分析指标产生变化的原因,从而指导专委会和医院的各项工作。
     随后由安徽省护理质控中心主任、安徽省立医院护理部主任宋瑰琦对安徽省护理质控中心如何做基线调查做了详细介绍; 安徽省立医院感染办穆燕副主任也分享了通过成立CQI小组,利用PDCA、柏拉图等科学管理工具持续改进医疗质量与安全的案例。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号