CHINESE / ENGLISH
主页 > 新闻中心 >

2017中国医院质量大会在江苏省南京市隆重召开

来源: 中国医院协会    时间:2017-11-20 19:55:55
  
     2017中国医院质量大会于10月26-27日在江苏省南京市隆重召开。这次会议由中国医院协会主办,江苏省医院协会、中国医院协会医疗质量管理专业委员会、中日友好医院和浙江大学医学院附属第二医院协办。中国医院协会副会长兼秘书长薛晓林主持开幕式。中国医院协会会长刘谦到会并讲话;国家卫生计生委医政医管局巡视员、中国医院协会副会长李路平,江苏省卫生计生委主任谭颖到会致辞;中国工程院院士、上海交通大学医学院附属瑞金医院副院长宁光,吉林大学常务副校长邴正等在主论坛上做主旨演讲。中国医院协会副会长、江苏省医院协会会长黄祖瑚等主持主论坛。
      中国医院质量大会是由中国医院协会主办的品牌大会。大会旨在为我国医院管理者搭建交流与沟通平台,共同分享国内外先进的质量安全管理理念、方法和实践,推进医院质量安全管理水平的提升。中国医院质量大会自2006年至今已成功举办八届。大会在强化医院内涵建设、提高医疗质量、保障患者安全、促进医院健康发展等方面发挥了重要的推动作用,已成为行业内具有权威性和影响力的医院质量管理盛会。
     本届大会以“严谨求精 融合创新”为主题,安排了一场主论坛、八场分论坛及学术展示。大会汇集了近百位国内知名专家和医院管理者,分享医院质量安全管理领域最新实践和先进经验。
     会上,刘谦会长传达了国务院刘延东副总理对中国医院协会的批示和李斌主任在第三次会员代表大会的讲话精神。刘谦会长强调,在新的历史时期,在党的十九大精神的指引下,我们要运用新思路、采取新机制、推行新举措,全面深入地贯彻落实好行业协会的责任担当。刘谦会长说,医疗质量与安全是医院管理的生命线和医院一切工作的核心,直接关系到人民群众的健康和对医疗服务的切身感受。中国医院协会作为我国医院的行业组织,将顺应改革需要和行业趋势,有序开展医院评审、质量评估和第三方评价工作。中国医院质量大会是协会推进质量与安全文化建设的重要抓手。衷心希望为期两天的大会,能给各位带来一场精彩纷呈的经验展示和思想碰撞。通过中国医院质量大会这一平台,能够让各位与会者拓宽视野、增进交流、有所获益。
     李路平副会长指出,中国医院协会作为全国医院的行业组织,在推动公立医院改革与发展,践行现代医院管理制度,提升医疗行业治理能力方面,做了大量的工作,取得了积极成效。随着政府部门进一步理顺职能,提高效能,强化人民团体在社会管理和服务中的职责,行业协会将会迎来更广阔的发展空间。希望中国医院协会当好政府的参谋助手,围绕中心,服务大局,充分发挥行业组织的优势,带领广大会员单位积极投身医改和健康中国建设,更好地服务会员、服务行业、服务政府、服务社会,不断提高自身的凝聚力和影响力,为引领行业共同推进健康中国建设发挥更大作用。
     谭颖主任说,本次大会为与会代表搭建了高层次的学习和交流平台,必将对推进全行业医疗质量与安全体系建设,产生积极作用。希望参会的江苏代表,能够珍惜和利用好这一难得的学习机会,加强交流,增进合作,以人民福祉为奋斗目标,弘扬医学人文精神,进一步落细落实医疗质量管理办法、创新和完善医疗质量评价指标体系和方法,加强医疗质量监测,努力实现医院质量管理科学化、规范化、标准化、精细化和信息化。不断提升江苏省医院管理水平和医院质量安全,为人民群众提供更加安全,更优质量,更高水平,更加满意的卫生和健康服务。薛晓林副会长兼秘书长总结说,目前我们正处于“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是推进健康中国建设战略目标的重要时刻,深化医改的关键之年,我们要坚决贯彻党的十九大会议精神,落实“十三五”规划“推进健康中国建设”的决策部署,团结奋进,共同努力,在“四个全面”战略布局指引下,为促进卫生事业发展、深化公立医院改革、保障人民健康作出更大贡献!
     出席开幕式的还有各省、自治区、直辖市卫生计生部门的领导,各省、自治区、直辖市医院协会的领导,我会理事、常务理事和分支机构负责人,以及来自全国各地的医院院长、专家和管理者,共1200余人。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号