CHINESE / ENGLISH
主页 > 新闻中心 >

中国医院协会第三届理事会刘谦会长看望协会老领导

来源: 中国医院协会    时间:2017-09-14 17:09:17
  
    9月8日下午,新当选的中国医院协会第三届理事会会长、原国家卫生计生委副主任刘谦教授,带领薛晓林副会长兼秘书长,办公室连晓敏主任一同看望了全国政协副主席、中国医院协会第二届理事会名誉会长韩启德。

 
 
      刘谦会长首先感谢韩副主席多年来对中国医院协会工作以及医疗卫生事业发展给予的关心和支持。
      交谈中提到了行业非常关注的医改问题,还就基本医疗保险的范畴、社会资本办医的现状、医疗机构评审评价工作以及住院医师的教育培训等进行了交流。
      韩副主席指出,中国医院协会在我国的医疗卫生体制改革中发挥了重要作用,做了大量行之有效的工作,他也参加过中国医院大会,感觉办得很好。刘谦会长表示,中国医院协会要积极参与医药卫生体制改革,发挥行业组织的作用,为政府部门谏言献策。今年是全面贯彻落实全国卫生与健康大会精神和“一纲要两规划”的重要一年,是形成较为系统的基本医疗卫生制度框架的关键之年,协会要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,全力推进各项工作的落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。刘谦会长和薛晓林副会长希望韩副主席保重身体,一如既往地关心和支持中国医院协会工作。

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号