CHINESE / ENGLISH
主页 > 新闻中心 >

中国医院协会第三次全国会员代表大会在京隆重召开

来源: 中国医院协会    时间:2017-09-21 14:45:30
  

     中国医院协会第三次全国会员代表大会于2017年8月26日上午在北京隆重召开。国家卫生和计划生育委员会党组书记、主任李斌,中国医院协会第二届会长、十二届全国政协常委、教科文卫体委员会副主任黄洁夫,中央军委后勤保障部副部长、中国医院协会第二届副会长李书章,国家卫生和计划生育委员会原副主任刘谦,民政部党组成员、社会组织管理局局长詹成付等领导出席了大会。
     会上,李斌主任传达了中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东同志的批示。刘延东副总理在批示中肯定了中国医院协会作为全国医院的行业领头军,在推动医院改革发展,强化行业自律,参与和服务深化医改等方面所做的大量工作。刘延东副总理希望中国医院协会深入学习贯彻习近平总书记关于卫生和健康工作的重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,发挥优势,开拓创新,继续秉持服务会员、服务行业、服务政府、服务社会的宗旨,团结广大会员和医院管理者,积极投身深化医改和健康中国建设,在推进医院综合改革,加快建立现代医院管理制度和分级诊疗制度等方面发挥更大作用,为增进人民健康福祉,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。
     李斌主任在会上发表讲话。她指出,刘延东副总理的批示是对中国医院协会的莫大鼓舞,也是对全体医务工作者的激励和鞭策,要认真学习领会,抓好贯彻落实。李斌主任充分肯定了中国医院协会多年来在韩启德、何鲁丽、曹荣桂名誉会长的指导下,在黄洁夫会长的带领下,在密切政府、医院与患者的沟通联系,加强行业自律,提高我国医院管理水平等方面发挥的重要作用和取得的显著成效。李斌主任希望中国医院协会新一届理事会在当前的大好机遇下,找准新时期协会工作的着力点和突破点,发挥优势,开拓创新,创造出一流的业绩,把协会办成一个充满活力、凝聚力、创造力,受行业欢迎、人民欢迎和政府满意的行业组织。
     大会审议通过了第二届理事会工作报告和财务审计报告;表决通过了《中国医院协会章程(修改草案)》;选举产生了中国医院协会第三届理事会理事,常务理事、会长、副会长和秘书长。刘谦同志当选为中国医院协会第三届会长。
     选举结束后,协会第二届会长黄洁夫发表讲话,他对新一届理事会的当选表示热烈的祝贺,并对协会未来的工作提出了期望和建议。民政部社会组织管理局詹成付局长对协会第三次全国会员代表大会的顺利召开和选举出以刘谦同志为会长的新一届理事会表示热烈的祝贺,也向以黄洁夫同志为会长的第二届理事会做出的卓越工作表示崇高的敬意。他强调,协会要旗帜鲜明地坚持党的领导,坚持正确的定位、服务方向和导向,统筹兼顾,循序渐进,确保发挥应有的作用。刘谦同志代表新一届理事会对刘延东副总理和李斌主任的亲切关怀和大力支持表示衷心的感谢,向为协会发展做出贡献的第二届理事会全体同志表示崇高的敬意。刘谦会长表示,协会要深入学习贯彻习近平总书记关于卫生和健康工作的重要指示精神,切实落实党中央、国务院的部署,认真领会刘延东副总理的批示和李斌主任的讲话精神。面对新的形势,新的挑战和新的要求,要坚定不移地彻落实党中央关于卫生和健康工作的决策部署。围绕中心,服务大局,扎实工作,务实作为,更好地服务于会员和行业的能力提升及管理创新。积极探索社团组织管理的新机制、新途径和新方法,发挥好协会的桥梁纽带作用。为人民群众提供更加满意的卫生健康服务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
     来自全国各地的会员代表,国家卫生计生委相关司局和兄弟协(学)会共500余人参加了会议。

中国医院协会第三次全国会员代表大会会场

 


中国医院协会第三次全国会员代表大会主席台


   

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号