CHINESE / ENGLISH
主页 > 新闻中心 >

中国医院协会后勤管理专业委员会西藏公益培训活动

来源: 中国医院协会    时间:2017-08-24 15:20:04
  8月14日至19日,由中国医院协会后勤管理专业委员会与西藏自治区卫生计生委共同组织的医院后勤公益培训活动在西藏自治区林芝市、拉萨市开展。此次公益活动,中国医院协会后勤管理专业委员会主任委员,四川大学华西医院党委书记张伟教授任组长,其他组员由北京朝阳医院李德令副院长、江苏省中医院虞玉津副院长、四川大学华西医院华西天府医院筹备办谢磊主任、江苏省人民医院黄如春处长、上海仁济医院金广予处长和山东聊城市人民医院池金凤处长等医院后勤管理专家组成。
      此次公益行活动分为三个阶段,第一阶段由专家组成员实地考察林芝市人民医院,林芝市人民医院李仁军副院长和总务科卓嘎科长带领专家们依次参观了住院部病房、外科大楼、行政后勤等地并组织座谈会,针对医院的基本情况及后勤工作向专家们进行介绍探讨。
      8月17日,活动第二阶段在拉萨市西藏宾馆举办的医院后勤管理培训班开班,西藏自治区卫计委规划财务处吴翔天处长参加开幕式,来自西藏自治区50余名医院后勤管理者参会。张伟书记在会上作医院后勤管理的主题演讲,从医院后勤管理的核心内涵、具体实践操作、发展新趋势等方面与参会学员进行了分享,激发了学员们对后勤管理工作的深入认识和思考,取得良好的反响。小组其他专家分别对医院后勤精细化管理、节能管理、社会化服务、安全管理和信息化管理等方面展开了培训,内容丰富详实,学员们受益匪浅。
      8月18日下午,活动进行到第三阶段,专家组成员前往西藏自治区第三人民医院实地考察,该院党委书记周羿生书记带领专家组依次参观了医院病房、消防控制指挥中心、食堂、配电房、洗浆间、液氧站等地。参观过程中,专家组成员与周书记边走边交流,针对该院后勤管理中出现的不足逐一指出并提出改进建议。
      医院后勤管理作为医院运营管理中的重要一环起着举足轻重的作用。此次西藏自治区医院后勤公益培训活动中,专家们不辞辛劳,克服了高原反应带来的不适,通过对西藏自治区医院的实地调研、座谈和培训,对自治区医院后勤工作的现状和需求有了初步的认识,并有针对性的开展了学术交流,胜利完成了本次培训活动。专委会将在以后的工作中继续对西藏自治区医院后勤工作开展帮扶工作,为自治区医院后勤管理工作的提升和发展贡献出一份力量。
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号