主页 > 党建工作 > 工作动态 >

2017年第3期(总第3期)党建工作简报

来源: 中国医院协会  时间:2017-08-15 15:07:20
  
 
中共中国医院协会支部党建工作简报
2017 年第 3 期
 
(总第 3 期)
 
中国医院协会党办 编 2017 年 6 月 16 日
 
 
 
 
中共中国医院协会支部赴保定开展纪念“七一”主题党日活动
 
为认真贯彻落实中央、国家卫生计生委党组、社会组织党委和协会党支部的“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,中共中国医院协会支部结合纪念建党 96 周年,为强化党员党性观念和宗旨意识,加强廉洁自律教育。激励大家树立崇高理想和坚定信念,激发干事创业的热情。6 月 15 日,协会党支部组织开展了纪念“七一”主题党日活动,赴河北省保定监狱警示教育基地、冉庄地道战遗址爱国主义教育基地学习参观,重温入党誓词。全体党员及入党积极分子参加了此次活动。
在返程的车上召开了组织生活座谈会,每名党员及入党积极分子都进行了发言,共同交流了此次活动的心得体会并探讨了今后支部应如何更好地开展组织生活。大家一致认为,通过警示教育活动中两位服刑人员的现身说法,思想上引起极大震憾,心灵上得到了触动。深刻认识到了守住“底线”、不越“红线”、不碰“高压线”的重要意义,一定要加强学习,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,认真汲取深刻教训,筑严思想政治防线,坚持警钟长鸣。而通过参观冉庄地道战遗址,大家对那段浴血奋战、艰苦卓绝的斗争岁月有了更为深入的了解。为英勇的冉庄人民不屈不挠的革命意志、团结奉献的精神及智慧所赞叹,深刻体会到中国共产党领导下人民战争的伟大。大家表示在今后的工作学习中,要继承和发扬革命先辈开拓进取、不畏艰难的精神,为党的事业和协会发展贡献更大的力量。
 大家对支部如何更好地开展组织生活提出了一些具体建议,希望坚持落实制度规范,形式灵活多样,内容丰富多彩,组织安排得当。有些活动可以邀请非党群众和民主党派的同志参加,达到以党建带群建的目的。
报:国家卫生计生委直属机关党委、纪委,社会组织党委
送:中国医院协会各分支机构、主办期刊(社)
签发:薛晓林 编辑:匡莉萍

 
 
 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号