主页 > 国际合作 > 以色列 >

中国医院协会第一届中以院长高端论坛通知

来源: 中国医院协会    时间:2017-08-03 15:14:13
  
      10月27日,由中国医院协会和以色列MATAT组织共同主办、苏北人民医院和扬州市国际人才交流协会共同承办的第一届中国-以色列医院院长高端论坛在江苏省扬州市举行。此次论坛为期2天,来自以色列20余位院长及专家,全国部分知名医院院长和管理工作者共500余人参加了此次论坛。
      以色列卫生部副总司长阿农•阿菲克教授、以色列国家创伤及灾难医学委员会主席梅厄•欧林教授、以色列MATAT组织总裁约瑟夫•马克先生等以色列专家,国家卫生计生委医政医管局局长张宗久,中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林,中国国际人才交流协会副主任沈艳杰,江苏省卫生计生委副主任李少冬,扬州市人民政府副市长董玉海,江苏省医院协会会长黄祖瑚,上海医院协会副会长、上海仁济医院院长李卫平,江苏省卫生计生委医政处处长张金红,江苏省医院协会秘书长徐长江,扬州市人社局局长臧民,扬州市卫生计生委主任黄为民等领导及嘉宾出席开幕式。会议由苏北人民医院院长王静成主持。
      中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林在致辞中指出:此次会议为落实好党中央、国务院关于“一带一路”战略的最新部署,积极响应刘延东副总理关于积极开展中以务实合作的四点倡议,全面推进今年三月中以两国签署的《中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会与以色列卫生部卫生合作执行计划(2016-2018)》,进一步加强中以双方在医学研究、应急管理、远程医疗、数字卫生、公共卫生服务和医疗体系改革等领域合作和交流,充分借鉴以色列在医疗技术创新、医疗服务改善、医疗体制改革方面丰富的理论和实践经验。
      开幕式上,以色列卫生部副总司长阿农阿菲克教授、以色列国家创伤及灾难医学委员会主席梅厄•欧林教授、中国国际人才交流协会副主任沈艳杰、扬州市人民政府副市长董玉海分别致辞后,国家卫生计生委医政医管局局长张宗久发表了热情洋溢的讲话。
      开幕式后,进入主题分享阶段。国家卫生计生委医政医管局局长张宗久发表了“医院药事管理”主题演讲,多次强调了临床药学工作的重要性,介绍了卫生系统药物的战略重点。
      以色列卫生部副总司长阿农·阿菲克进行了“以色列如何在医疗过程中实现价值”的主题演讲,介绍了以色列在医疗政策、医疗体系、医疗科技创新等方面的经验。
      中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林发表了“开放•交流•共享”的主题演讲,分别从推进健康中国建设、搭建六大交流平台、促进中以医疗合作这三大部分展开。强调了习近平总书记在全国卫生与健康大会上的重要讲话:没有全民健康,就没有全面小康。要把人民健康放在优先发展的战略地位,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,加快推进健康中国建设,努力全方位、全周期保障人民健康,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦打下坚实健康基础。
      以色列MATAT组织总裁约瑟夫·马克发表了题为“中以医院合作的过去、现在和未来” 的主题演讲。
      以色列国家创伤及灾难医学委员会主席梅厄·欧林发表了题为“院前和院内大规模灾难事件管理集成在整个急救准备的概念—综述”的主题演讲。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号