主页 > 自律维权 > 相关动态 >

全国百姓放心示范医院动态管理第六周期第五期培训班 在乌鲁木齐举办

来源: 中国医院协会   时间:2017-07-13 16:27:01
  2017年7月6日-7日,由中国医院协会主办、新疆佳音医院承办的全国百姓放心示范医院动态管理第六周期第五期培训班在乌鲁木齐市举办。中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林在开班仪式上讲话并授课,新疆维吾尔自治区卫生计生委副主任彭永、新疆佳音医院院长黄卫东出席开幕式并致辞。来自全国各地近400家医院的600余名代表参加了培训班。中国医院协会副秘书长王玲玲主持培训班。
      薛晓林在讲话中指出,全国百姓放心示范医院创建活动是中国医院协会2000年起在会员单位中开展的大型行业自律活动,今年已进入第17个年头,先后有七百多家医院获得“全国百姓放心示范医院”称号,有一百多家医院获得“全国百姓放心百佳示范医院”称号。该活动在促进医院持续改进医疗质量、保障患者安全、构建和谐医患关系和树立医院社会形象等方面收效良好。百姓放心示范医院创建活动从2016年10月进入了第六周期,活动主题是:“创新医疗服务,强化质量安全”。今后的创建活动要贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会的重要讲话精神和新形势下卫生与健康工作方针,并根据国家卫生计生委发布的《进一步改善医疗服务行动计划》有关内容,以及百姓最关注的医疗质量与安全等问题做好各项工作。薛晓林在讲话中对下一步全国百姓放心示范医院创建工作提出了要求:第一,要围绕推进健康中国建设和深化医改开展创建工作;第二,要以推进提高医疗质量安全为目标,优化流程,改善服务,抓好创建工作;第三,要进一步完善社会评价体系;第四,要把百姓放心示范医院创建工作与协会重点工作紧密结合。希望大家要不断创新,持续改进,创建人民满意的医院。

    培训班上,中国医院协会常务副会长兼秘书长薛晓林详细解读了《中国医院协会患者安全目标(2017版)》;全国百姓放心示范医院管理评价办公室副主任赵淳对《中国医院协会全国百姓放心示范医院动态管理第六周期考核标准》进行了解读。
 
      本次培训班针对百姓放心示范医院病案首页网络数据直报工作,邀请了南京医科大学附属第二医院医务处处长浦福兴教授、中日友好医院医务处处长焦建军教授、中国医院协会医疗法制专业委员会常务副主委郑雪倩教授 、山东大学齐鲁医院医务处处长杨杰教授 、中国医院协会全国百姓放心示范医院专家陈晓红教授等专家重点围绕“新形势下医院病案管理的新要求与新思考”、“医疗质量与病案首页管理”、“电子病历时代相关法律问题”、“病案首页数据价值”、“病案首页质量是临床数据四统一的基础”等进行了授课。
 
      百姓放心示范医院数据专家评价组专家讲授了病案首页的重要性,如何提升病案首页质量,以及主要诊断选择案例分析等,受到与会者欢迎。
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号