主页 > 自律维权 > 相关文章 >

天津伤医案受害医生病情平稳

来源: 健康报   时间:2017-07-04 19:10:51
  
      6月29日,天津市第三中心医院超声科主任经翔不幸遭遇恶性伤医事件,引起社会各界广泛关注。该院网站显示,截至7月1日14时,经翔总体病情平稳,体温36.3摄氏度,心率、血压等生命体征指标在正常范围内,神志状态逐渐恢复,相关临床检验指标较前有所改善,伤口未见明显感染征象,目前仍在密切观察与进一步积极治疗中。
      天津市第三中心医院网站显示,6月29日14时10分,该院发生一起恶性伤医事件,超声科主任经翔在办公室无任何防备情况下,被人持刀砍伤。事情发生后,全市各方面医学专家立即展开全力救治,犯罪嫌疑人已被公安机关控制。
      7月1日9时21分,天津市公安局官方微博“平安天津”显示,经公安机关连续工作初步查明,犯罪嫌疑人苏某(男,47岁,河北省唐山人)去年12月在天津市第三中心医院就诊,今年以来,苏某自感病情加重,遂对就诊医生产生不满,欲将其杀害。6月29日,苏某由河北唐山来津,与就诊医生在医院见面时,在事先无任何征兆的情况下用菜刀将其砍伤,苏某对上述犯罪事实供认不讳。当日,苏某因涉嫌故意杀人罪被公安机关依法刑事拘留。目前,案件正在进一步审理中。
      据了解,此次伤医事件发生后,天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰立即作出批示,要求全力以赴救治伤者,公安机关做好案情侦查,严惩犯罪分子。国家卫生计生委在第一时间派员赴天津指导救治,天津市卫生计生委调集优质医疗资源,每天安排两次专家会诊,全力以赴开展医疗救治工作。 (记者孙梦)
 
 
顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号