CHINESE / ENGLISH
主页 > 分支机构动态 >

第26届全国肿瘤医院管理学术大会在江苏南通召开

来源: 中国医院协会    时间:2016-11-04 13:57:02
  
10月21日-23日,第26届全国肿瘤医院管理学术大会在江苏省南通市召开。本次会议由中国医院协会肿瘤医院管理分会主办,江苏省南通市肿瘤医院具体承办。会议聚焦“肿瘤医疗服务的供给侧结构性改革与肿瘤规范诊治”这一主题,深入研讨新医改形势下,肿瘤医疗服务领域如何推进供给侧结构性改革,并就肿瘤规范化诊疗管理进行政策解读和经验介绍。来自全国23个省、市、自治区,共21家部、省级、42家地市级肿瘤医院参加会议,近400名代表齐聚南通,共享管理盛宴。
     开幕式上,南通市人民政府朱晋副市长首先致辞,对参会的各地专家学者表示热烈欢迎。随后,中国科学院院士、国家癌症中心主任、中国医学科学院肿瘤医院院长兼党委书记、中国医院协会肿瘤医院管理分会赫捷主任委员与中国医院协会郭齐祥副秘书长分别发表讲话,郭齐祥副秘书长更是即兴赋诗一首,将开幕式气氛推向高潮。南通市肿瘤医院强福林院长主持开幕式。
     上午的主旨演讲上,国务院医改办专职副主任、国家卫生计生委体制改革司梁万年司长就有关医改政策进行专题培训,介绍了本轮综合医改的背景、基本原则和基本路径,并对“十三五”期间我国医改的重点任务、公立医院的功能定位、管理体制、运行机制改革、支付方式改革、编制、人事和薪酬制度等方面改革的政策及分级诊疗制度建设的最终目标进行了国家政策层面的解读;复旦大学附属肿瘤医院郭小毛院长、中山大学肿瘤防治中心徐瑞华院长介绍了在肿瘤规范化诊疗建设方面的宝贵经验。
     下午的互动论坛上,福建省肿瘤医院应敏刚院长、江苏省肿瘤医院冯继锋院长、中国医学科学院肿瘤医院王绿化副院长、南通市肿瘤医院王高仁书记分别从肿瘤外科治疗、内科治疗、方式治疗、地市级肿瘤医院的规范管理方面做了主旨演讲,并邀请了15家医院的20名专家学者登台进行了深入探讨。
     闭幕式由中国医院协会肿瘤医院管理分会副主任委员兼秘书长付凤环主持。在第二十七届全国肿瘤医院管理学术大会竞办活动中,河南省肿瘤医院获得举办权;在优秀摄影作品颁奖仪式上,共有44副摄影作品获奖;最后,付凤环秘书长进行了大会总结,她系统回顾了本次大会的筹办、举办历程,认为此次大会组织严谨有序、服务细致到位、内容精彩纷呈,对本次大会给予了高度评价。大会系首次由地市级肿瘤医院承办,并在地级市召开。(中国医院协会肿瘤医院管理分会供稿)