主页 > 新闻中心 >

转型期公立医院改革与发展专题论坛在上海举行

来源: 中国医院协会    时间:2013-12-26 09:28:31
  

 

 

 

  由中国医院协会与上海市医院协会主办,上海交通大学医学院附属新华医院与《中国医院》杂志承办,拜耳中国医院发展基金协办的“转型期医院改革与发展专题论坛”20081017日在上海国际会议中心举行。卫生部部长陈竺发来贺信,中国医院协会会长曹荣桂、上海市政协副主席蔡威、上海市卫生局局长徐建光、上海市医院协会会长陈志荣等出席并致辞,来自全国知名三甲医院的院长以及著名医院管理专家等近300人参加了论坛,卫生部医政司司长王羽,中华医学会副会长、上海医学会会长刘俊,美国哈佛医学院教授Miles F.Shore和上海交通大学医学院附属新华医院院长徐卫国分别就20052007年医院管理年活动督导情况分析、中国医改与医院改革、带领医院更加成功和可持续发展、转型期公立医院发展战略与绩效管理作了学术报告。与会代表结合我国医疗卫生体制改革的实际,促进医院全面、协调、可持续发展展开深入的研讨与交流。

   论坛指出,《关于深化医药卫生体制改革的意见》已经面向全社会征求意见,在社会转型和各种矛盾日益突出的关键时刻,党中央深刻分析了当前卫生事业发展现状,总结了医药卫生体制改革中的经验和出现问题,结合中国国情做出了改革思路的重大调整,体现了党和政府高度重视解决涉及人民群众切身利益的问题,高度重视履行保障人民群众身体健康的责任和决心。论坛呼吁公立医院院长要从构建和谐社会、体现社会公平、维护社会稳定的高度正确认识医药卫生体制改革,特别是深化公立医院改革的重大意义,增强责任心和紧迫感,结合医院工作实际,积极投身改革,锐意创新,不断探索,强化医院管理,提升服务水平,为保障人民群众的健康作出新的贡献!

 

 

 

 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号