主页 > 新闻中心 >

2008年中国医院质量大会在广西桂林举行

来源: 中国医院协会    时间:2013-12-26 09:28:25
  

 

 

 

 

 


  由中国医院协会主办的第二届中国医院质量大会(贯彻落实卫生部“2008 年以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题的医院管理年”活动方案)于2008 9 26 日在桂林成功举办。曹荣桂会长发表讲话并对如何开展“患者安全目标”与“单病种质量管理”方面的工作作了详细的解读、广东省卫生厅副厅长廖新波、惠氏中国及香港地区副总裁韩瑞德参会并讲话,潘学田副会长、上海市第一人民医院刘国华院长、上海仁济医院范关荣院长、北京医科大学第三医院贺蓓书记分别主持会议。其中,广东省卫生厅副厅长廖新波、中国医院协会评估部副主任张振伟、北京阜外医院副院长杨跃进、中山大学附属第一医院院长王深明、浙江省医院管理学会会长杨泉森、四川大学华西医院院长石应康、北京天坛医院副院长王拥军、上海中山医院临床微生物与医院感染监控中心主任胡必杰分别作了关于《汶川大地震启示录》、《病人安全与单病种质量控制》、《急性心肌梗死单病种质控》、《抓好医疗质量管理,提高医疗服务水平》、《医院等级评审实践与体会》、《抗震救灾中区域性国家级医院的战略支撑作用》、《脑卒中单病种质量管理》、《抗菌药物应用与遏制耐药的质量管理》的专题报告。

  来自全国医院的200 多名院长、副院长及医疗管理者参加了会议。参会代表通过讨论与交流,纷纷表示,此次会议内容是当前医院管理年活动的重点工作,收获较大,并希望协会今后多举办此类活动。

 

  

  会议资料1(下载)

  会议资料2(下载)  

 

 

 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号