主页 > 新闻中心 >

现代医院科学管理培训项目成都班结业

来源: 中国医院协会    时间:2013-12-26 09:28:26
  

 

 

 

  由中国医院协会主办,四川省医院协会承办、西安杨森制药有限公司协办的“现代医院科学管理培训项目”成都班于2005年12月17日开班,于2008年9月6日结业。

  中国医院协会曹荣桂会长、卫生部人事司王苏阳副司长、四川省卫生厅赵万华副厅长、中国医院协会副会长及四川省医院协会会长钟道友、中国医院协会章友康副会长、西安杨森制药有限公司谷里虹副总裁等出席会议。

  四川省医院协会对此项目严格要求,严格管理。成都班首批有181名学员结业。

  结业式前四川大学华西医院石应康院长就政府主导下医院的公益性与医院发展内容、四川省人民医院张岚处长就建立绩效管理与分配体系提升医院管理水平内容进行了经验交流、成都铁路局中心医院王勇副院长交流了参加培训课程的学习体会,受到了大家的好评。艾力彼医院管理研究中心的庄一强教授对交流内容进行了生动的点评。

中国医院协会曹荣桂会长讲话回顾了项目发展历程,同时对学员提出了几点期望:一是加强学习。随着医院管理理论和实践的发展、创新,不断深化的医药卫生体制改革、日益增长的人民群众对医疗卫生服务的需求,对每一位医院管理干部提出了越来越大的挑战,只有不断的学习,才能应对挑战;只有不断地学习,才能完善自我。适应发展变化的形势。二是勇于实践,不断创新。管理学是一门实践性强的科学,它的研究对象不是单一的、静态的,而是一个多变的复杂系统,我们管理同仁必须在实践中不断调整自己,才能立于时代的潮头;只有不断创新,才能丰富我们的管理理论。说到底,才能保障我们的医院得到长久持续的发展活力。三是加强研究。就是要研究新情况、新问题。只有吃透了问题才能事半功倍,才能摸索出事物的内在规律,才能提出有效的解决方法。

  最后,曹会长指出:党的十七大已经为我国医院改革指明了目标和方向,深化医疗卫生体制改革的总体思路已经明确。我们有充分的理由相信,在党的十七大精神指引下,广大医院管理工作者一定能够坚持科学发展观,立足我国国情,结合本地、本院实际,加强学习,不断提高管理能力,不断深化医院改革,锐意进取,开拓创新,探索出切合中国实际的医院发展道路,为实现人人享有基本医疗卫生服务的目标和全面建设小康社会做出新的贡献。

 

 

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号