主页 > 评价评估 > 标准规范 >

卫生部医政司八个病种临床路径征求意见稿修订工作会在京召开

来源: 中国医院协会  时间:2016-05-06 10:14:38
  

  中国医院协会评价评估部受卫生部医政司的委托,于2009年4月20日召开“八个病种临床路径征求意见稿”修订工作会。 此次会议的内容主要为参照各省市卫生厅局的反馈意见,对8个病种临床路径进行修订与完善工作。

  中国医院协会李月东秘书长首先介绍临床路径的背景,提出可行性的方案对医院质量做进一步的要求。中国医院协会评价评估部张振伟副主任对全国的修改意见进行简单介绍,在146个临床路径中提出8个病种临床路径作为第一批。这8个病种临床路径分别为:急性单纯性阑尾炎、结节性甲状腺肿、乳腺癌、骨股干骨折、ST段抬高急性心肌梗死、子宫平滑肌瘤、计划性剖宫产及老年性白内障,希望与会专家参考修改意见进行更深入的修订与完善。而且,要考虑到二级、一级医院的情况,必须要用到的检查手段及方法要优先考虑,形成一份具有指导性的临床标准文件,以提高医院管理。参会专家踊跃方言,提出了自己的看法与意见亦表示医院非常支持此项工作。(评价与评估部)

顶部 视频 微信二维码 底部

扫描二维码关注官方公共号